Noticias

REGLAMENTO “FERIA ARTESANAL, PRODUCTIVA Y GASTRONOMICA, DEL FESTIVAL DE LA RAIZ FOLCLÓRICA DEL CAMARÓN 2017

Sector: Vegas de Itata

Fecha: 27  de Agosto del 2017

Feria artesanal, productiva y gastronómica.

CONVOCATORIA

La I. Municipalidad de Coelemu a los interesados como expositores de la feria Artesanal, Productiva y Gastronómica, que se llevara efecto el día 27 de agosto del 2017.

DE LA FERIA ARTESANAL , PRODUCTIVA  Y GASTRONOMICA.

En este tradicional espacio dedicado a los productores del campo, empresarios del turismo rural, artesanos locales , productos gastronómicos tradicionales de nuestra comuna , como un espacio a la comercialización de sus productos y general un apoyo a la economía familiar.

DE LOS PARTICIPANTES:

  • Podrán postular todas las agrupaciones y/o microempresarios , artesanos ,

microempresarios del Turismo y  usuarios del Prodesal a través de su asesor

Técnico u otros programas de emprendimientos.

  • Artesanos calificados con muestra de su oficio al público en  el stand, talleres  formativos en el área artesanal.
  • Emprendimientos locales  tradicionales , ventas de camarón , maquinas de extracción, etc.
  • Colegios , agrupaciones sin fines de lucro , comités  de adelanto etc.
  • En ultima instancia particulares, afuerinos  que cuenten con productos atractivos  y no sean competencia desleal a los usuarios locales.-

DE  POSTULACION:

  • El formulario de postulación al evento estará disponible desde el día 20 de Julio

del 2017  en Oficina de Patentes Municipales.

  • Plazo de recepción  hasta el 22 de Agosto del 2017 en la Oficina de Partes de
  • la  Municipalidad de Coelemu, o  al correo electrónico
  • Se seleccionaran en primera instancias artesanos de la comuna, abriéndose
  • posteriormente a nivel provincial y regional.

opartescoelemu@gmail.com 

 

REQUISITOS :

  • Cancelación Derecho Municipal
  • Tramites en S.I.I. para su tasación  o validación de boletas .
  • Permiso en el S.S.Ñuble en caso de venta de comestibles.

LOS EXPOSITORES:

Cada expositor (a), deberá presentar su documentación correspondiente para su participación:

VALORES :

  • Por stand de Productos el 10% de la UTM.
  • Por cocinería: El 25% de la UTM.: Grande 6×12   y  13%UTM ,   Modulo de   6 x6

La entrega de cocinerías  será dos  días antes del evento,  es decir el día 25 de Agosto del 2017, con el propósito de que cada usuario incorpore el equipamiento

Necesario.   No se aceptara alterar la línea asignada para cada cocinería, esto generaría una multa para el usuario.

Los stand de productos serán entregados  el  mismo día del evento por el funcionario de área : artesanía , Prodesal   a las 8:30 hrs. , el horario del montaje de las mercaderías serán hasta las 10:00 hrs. , pasado ese horario  el municipio no se hace  responsable por la asignación y no se  realizaran las devolución de los ingresos  municipales  por incumplimiento al presente reglamento.

Los seleccionados deberán cumplir con las normas de funcionamiento del evento.

a).- Cumplir  con los  horarios  establecidos, instalación de los productos desde las 8.30 hrs., hasta las 10.00 hrs. Para finalizar a las 19:00 hrs., contando con productos de calidad y durante  toda la jornada, no se podrán retirar antes  y dejar stand vacios, a menos que  la comisión organizadora  emita  un nuevo comunicado.

EL COMERCIO AMBULANTE NO ESTA CONSIDERADO EN ESTE  EVENTO TRADICIONAL POR LO CUAL SE AJUSTARA A LAS NORMAS  Y SUPERVICION DE CARABINEROS , QUIENES NO CUENTE CON SUS PERMISOS  EMITIDOS CON ANTELACION POR EL MUNICIPIO.

STAND Y COCINERIAS  DE SERVICIOS  GASTRONÓMICOS: Supervisión DESAMU

  • Cada stand deben disponer de : Cloro, lava lozas, paños de cocina

mantelería uniforme, utensilio de cocina  de buena presentación, tachos

para la basura  bolsas de basura  y tenida  adecuada para el servicio   de

manipulación de alimentos.

  • Disponer de mesa para preparar los alimentos, bidones para el agua y vasija

para el lavado  de alimentos y utensilios.

  • No utilizar mayonesa
  • No se permiten comidas chatarras
  • No llevar el pino en potes plásticos, de acuerdo a normativa del Servicio de
  • No se permite emitir propaganda en alta vos de sus ofertas , solo en formato
  • escrito( folleos, flayer,listado de precios a la vista en su stand.)

Salud.

SE CONSIDERARAN DE PREFERENCIAS  :

Alimentos y platos típicos (cazuela, asado, curanto, empanadas, sopaipillas, pescado fritos, camarones y sus derivados , choripanes,  etc.)

Disponer de cantidades adecuadas para  todo el día .

Exponer los precios a la vista del cliente .-

DEL PERSONAL DE ATENCION.

1.-Contar con personal adecuado en  atención de mesas, caja y personal de cocina.

2.-Todo el personal debe contar con su uniforme, delantales  y gorra , cabello  atado, unas cortas , sin esmaltes y joyas.-

3.-No fumar  en recinto.

4.-No consumir bebidas alcohólicas.

5.-Cuidar la limpieza del recinto, usar papeleros y bolsas de basura.

6.-El uso de mesas  y sillas es solo para la atención del cliente, solo una mesa por stand y dos sillas, en cocinerías un mesón  las sillas y mesa adicionales son responsabilidad de los  prestadores de servicios.

De la seleccion de los participantes con ventas :

  • El municipio se reserva el derecho a seleccionar los productos en exposicion y ventas, de acuerdo a :sus ofertas, servicios y pertenencias.
  • Tendran prioridad en el ambito artesanal , productivo los usuarios  de la comuna , en primera instancia usuarios  de programas municipales avalados por quienes les dirigen.
  • Se consideraran otros  productos  que no  sean de competencia  a los usuarios locales y que presten un atractivo al evento.
  • Tendran prioridad en las ventas  gastronomicas , los usurios  de la localidad , ya sean en cocineria , asimismo  los de la comuna que  cuenten con un emprendimiento  de calidad y sea usuarios  de  programas municipales (Prodesal,Turismo,Jefas de Hogar, vinculos etc), con el objetivo de apoyar el emprendimiento local.
  • Se resguardaran las ventas de productos  locales tradicionales , dando prioridad al  productor o comerciante local con sus productos  tales como : Vinos, tortillas, motes con huesillos, cecinas , empanadas etc.

Consultas : Unidad de Cultura y Turismo – Dirección de Desarrollo  Comunitario –I.M. de Coelemu